venerdì 28 marzo 2014


 MILLEFOGLIE CON  AMARENE



Dato che è arrivata la primavera (anche se dal tempo non sembrerebbe proprio!), ho voluto preparare una versione primaverile della millefoglie! Per chi non ama molto le amarene potete sostituirle con le fragole o frutti di bosco! Un dolce facile e veloce da preparare per una cena tra amici o semplicemente per togliervi uno sfizio. Siccome la millefoglie non è molto facile da tagliare in porzioni ho pensato di fare delle monoporzioni, cosi  nessuno farà dei disastri ahahah!! Con un rotolo di pasta sfoglia me ne sono venute 4 ^_^


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia di Gia Pronta
2 Tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
4 cucchiai di zucchero
2 Cucchiai di farina 00 (oppure 1 cucchiaio di fecola di patate)
la buccia di  1 limone 
125 ml di panna fresca
amarene sciroppate qb
zucchero a velo qb


Preparazione:
Tagliate la sfoglia di pasta in Quadrati, bucherellatela con Una forchetta in Modo Che non SI gonfi Troppo e infornatela a 180 ° finchè non Sarà, ben dorata (circa 10 minuti). Nel frattempo preparato la crema, scaldate il latte in un pentolino con la buccia del limone. In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero con delle fruste elettriche finchè non ottenete un composto spumose, aggiungete anche la farina e mescolate di nuovo. Togliete il limone da latte, unitelo al composto di uova a filo in modo da non cuocerle e nel frattempo mescolare bene. Portate il tutto nuovamente sul fuoco e fate cuocere per circa 6-7 minuti fino a che la crema non si addensa. Fate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto. A questo punto assemblate le monoporzioni con una base quadrata di pasta sfoglia, crema chantilly (crema pasticcera +panna montata), amarene e cosi via fino a formare al massimo tre strati. Decorate con zucchero a velo.



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