martedì 1 aprile 2014

MILLEFOGLIE DI TROTA E PATATE



Il mio compagno è andato a pesca in un laghetto vicino casa nostra ed è tornato con delle trote che lui stesso ha pulito e sfilettato (dato che avevo lavorato tutto il giorno! ^_^ che carino!! :D). La trota è considerato un pesce dalle carni deliziose ma anche un pò difficile da cacciare e un pò di difficoltà si potrebbe incontrare anche nel pulirla. Se la dovete cucinare intera basterà solo tagliare con delle forbici la pancia del pesce, eliminare le interiora e le branchie (che renderebbero le carni amare). Dopo di che con la lama di un coltello togliere le squame passando la stessa dalla coda verso la testa. Se dovete fare dei filetti come me, dopo aver fatto l'operazione sopra descritta effettuare un taglio obliquo appena sotto le branchie arrivando fino a toccare la spina, ruotare il coltello verso la coda e "raschiando" sulla spina per non lasciare carne preziosa ricavate il filetto. Fare la stessa cosa dalla parte opposta. Una volta ricavati i due filetti togliere la pelle infilando il coltello tra la carne e la pelle e trascinatelo per tutto il filetto.


Ingredienti:
Filetti di 4 Trote
2 patate Medie
Sale e Pepe qb
finocchietto 
il succo di mezzo limone 
4 Cucchiai di olio evo
prezzemolo


Preparazione:
Tagliare in obliquo i filetti di trota. Preparate un emulsione con l'olio, il limone, il sale, il pepe e il prezzemolo, sbattete bene con una forchetta e dopo aver adagiato i filetti in una teglia rivestita di carta forno, conditeli con l'emulsione infornate a 160° per 10 minuti circa. Nel frattempo lavate le patate e tagliatele con tutta la buccia in fettine sottili, adagiatele su un'altra teglia rivestita di carta forno e condite con sale, pepe, finocchietto, olio e infornate a 180° per 10 minuti circa (devono venire belle croccanti). Una volta che avete tutto pronto impiattate alternando uno strato di trota a uno strato di patate.



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