INSALATONA RICCA
Prima di lasciarvi per il lungo ponte di Pasqua (dove io lavoro!) vi lascio questa insalatona che ho preparato oggi. Quando arriva la primavera inizio a preparare sempre più spesso le insalatone e mando in "pensione" i fornelli! Di solito come insalata si intende un contorno a base di ortaggi a foglia cruda ma ci sono molte varianti e non chiamiamola semplicemente insalata ma un vero e proprio piatto unico ricco di ingredienti saporiti che delizierà il palato senza appesantirvi!! Gli ingredienti possono variare e quindi spazio alla vostra fantasia :D
Ingredienti:
100 gr valeriana
2 fettine di prosciutto cotto
5-6 pomodorino tipo pachino
1 mozzarella
2 fette di pane
2 cucchiai di funghi sott'olio (preparati da me questo inverno)
olio evo qb
sale qb
glassa all'aceto balsamico qb
Preparazione:
Lavate e asciugate la valeriana, tagliate a cubetti le fette di pane e passatele al forno per 2 minuti. Tagliate a striscioline il prosciutto cotto, a cubetti la mozzarella, in 4 parti i pomodorini. Quando avrete tutti gli ingredienti pronti uniteli dentro un insalatiera e condite con olio, sale e glassa all'aceto balsamico (se preferite potete usare un aceto di mele o aceto di vino bianco che a me non piace molto con la mozzarella!!)
Curiosità: Non condite mai troppo in anticipo l'insalata altrimenti rischiate di ritrovarvi con le verdure che si afflosciano!!
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciatemi qualche commento con domande, critiche o idee!! Vi aspetto anche su: https://facebook.com/incucinacongiois e cliccate su MI PIACE ^_^ GRAZIE!!
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