giovedì 10 aprile 2014

COPPA FRAGOLE E MERINGA



Dato che è arrivata la primavera, cosa c'è di meglio di una bella coppa di fragole e panna? La panna?! Noooo, mi sono dimenticata di comprare la panna  e ora?! Idea, perchè non provare a fare la meringa? Secondo me ci sta benissimo con le fragole, infatti non mi sono sbagliata per niente!! Erano favolose :D Gnam Gnam ^_^

Ingredienti:
fragole
2 albumi 
un pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua

Preparazione:
Lavate e togliete il picciolo alle fragole, tagliatele in 4 pezzi e mettetele da parte. Nel frattempo preparate la meringa in questo modo:
  1. montate gli albumi  a temperatura ambiente con un pizzico di sale e il succo del limone a neve ben ferma, sarà pronta quando capovolgendo il contenitore non cadrà nulla;
  2. preparate uno sciroppo mettendo lo zucchero e l'acqua in un pentolino e far bollire fino a quando non si addensa ma non cambia di colore ( se avete un termometro da cucina fino a 120°)
  3. unite lo sciroppo a filo agli albumi montati fermi e continuate a mescolare con le fruste senza fermarsi fino al completo raffreddamento del composto
  4. la meringa deve risultare lucida, "appiccicosa" e dovrà essere più del doppio dell'inizio.
Formate cosi delle coppe con uno strato di meringa e uno di fragole fino a riempire le coppe. Spero di essere stata chiara nella spiegazione e che vi sia piaciuta questa mia variante!
Vi aspetto anche su https://facebook.com/incucinacongiois a presto!!

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