sabato 8 marzo 2014

CARCIOFI E PATATE



Ottimo come saporito contorno ma anche come piatto unico.  Il basso contenuto calorico del carciofo fa si che questo piatto sia anche leggero oltre che facile e veloce da preparare.

Ingredienti:
2 carciofi
2 patate medie
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo qb
sale e pepe qb

Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fette non troppo sottili e mettetele a bagno in acqua fredda (non occorre mettere il limone se vengono usati subito!). Pulite, lavate e tagliate a fette non troppo sottili anche le patate e mettete a bagno insieme ai carciofi (altrimenti diventano scure!). Lavate e tagliate a fette sottili anche la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con un filo di olio e far stufare, aiutandosi con del brodo vegetale o dell'acqua se necessario. Aggiungete le patate, i carciofi e far rosolare per 5 minuti. Bagnate con il vino e farlo evaporare bene, fate cuocere il tutto per 10-15 minuti aiutandosi sempre con un pochino di acqua o brodo vegetale per favorire la cottura. Solo a fine cottura aggiustare di sale e pepe.


Suggerimenti: Quando fate le patate in padella, in qualsiasi variante non salate mai all'inizio ma sempre alla fine altrimenti tenderanno a venire mollicce e a sfalsarsi, così verranno belle croccanti e manterranno la loro forma!!


Vi è piaciuta questa veloce e saporita ricetta? Vi aspetto per le prossime ricette e per qualsiasi domanda!

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