mercoledì 5 marzo 2014

PASTA AL FORNO CON PROSCIUTTO E PISELLI



Chi non conosce la pasta prosciutto e piselli..ma sotto forma di pasta al forno diventa molto più divertente!!
Facile, veloce e adatta anche ai bambini..questa pasta al forno è delicata e piace proprio a tutti!


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta 
50 gr burro
50 gr farina
500 ml di latte 
sale e pepe qb
1 lattina di pisellini 
200 gr prosciutto cotto
parmigiano grattugiato qb


Preparazione:
Cuocete a metà cottura la pasta, io ho usato i tortiglioni ma potete usare anche farfalle o penne. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete il burro con la farina (roux) poi aggiungete il latte tiepido e fate cuocere per 5-6 minuti fino a che non ottenete una salsa vellutata. Lavate i pisellini sotto acqua corrente e tagliate a pezzettini il prosciutto. In una ciotola condite la pasta con la besciamella, il prosciutto, i pisellini e il parmigiano, trasferite tutto in una teglia da forno. Spolverate con altro parmigiano e infornate a 180° per circa 10 minuti giusto il tempo di far gratinare.Servitela ben calda e buon appetito!!


Se vi è piaciuta la mia versione della pasta al forno o avete delle idee e delle varianti sarò lieta di ascoltarli!! Grazie!! 

Nessun commento:

Posta un commento