mercoledì 26 febbraio 2014

TORTINO DI RISO CON SALSA AL PARMIGIANO E ZAFFERANO

Io amo il risotto in tutte le sue varianti, con i funghi, allo zafferano, ai frutti di mare...mmhhh che buoni!! Allora perchè per pranzo non fare un bel risotto!? Perchè allora non trasformarlo in un tortino? Vi assicuro che è buonissimo sia per chi ama i risotti (come me) sia per chi non ne va proprio matto (come il mio compagno che lo ha divorato!!!)








Ingredienti:
200 gr di riso arborio (è quello che preferisco)
2 salsicce di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
olio evo qb
250 ml di panna da cucina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
pane grattugiato qb


Preparazione:
Per prima cosa preparate del brodo vegetale con carote, sedano, cipolle e un pizzico di sale. In una padella antiaderente con un filo di olio mettete a tostare il riso con le salsicce tagliate a pezzetti e sfumatelo con il vino (non si deve sentire più il profumo del vino). Aggiungete man mano il brodo vegetale fino a cottura ( ci vorrà circa 15-16 minuti). Nel frattempo preparate la salsa mettendo in un pentolino la panna, il parmigiano, la bustina di zafferano (tutto a freddo) mescolate bene e fate ridurre per 5 minuti. Una volta che il risotto è pronto, prendete dei pirottini in alluminio e spennellateli con l'olio poi spolverizzateli con il pane grattugiato, riempiteli con il risotto pressando bene e infornateli in forno già caldo a 180° per 10' circa. Sformate il tortino e servitelo con la salsa ben calda e buon appetito!!
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