TORTA SOFFICE AL CACAO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr farina 00
50 gr fecola di patate
120 ml di latte (un bicchiere di carta)
4 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, unire l'olio (io uso quello di semi di girasole perchè credo sia più leggero, ma voi potete utilizzare anche l'evo), la fecola e la farina setacciata e mescolare bene. Nel frattempo sminuzzare il cioccolato, unirlo all'impasto insieme al cacao amaro e per ultimo il cioccolato a scaglie o le gocce (sono più comode da utilizzare ma io avevo una barretta che mi guardava da un pò :P ) e per ultimo la bustina di lievito (da non dimenticare, io lo facevo spesso :D ma me ne accorgevo sempre in tempo per fortuna ahahah!!). Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm (io uso quella con la cerniera perchè è più facile da sformare!) versare l 'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25' forno statico.
Ed eccola qua appena sfornata e spolverata con zucchero a velo, ottima per colazione ma anche da merenda...insomma quando vi va qualcosa di dolce ma non troppo (in un giorno è stata divorata la metà e siamo solo in due!!) Ora vi saluto e buon dolce a tutti...provatela!! :D
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