mercoledì 7 maggio 2014

SPAGHETTI INTEGRALI CACIO E PEPE E...PANCETTA CROCCANTE!



Eccomi...sono tornata!! Scusate l'assenza ma con tutte queste feste che ci sono state ho praticamente solo lavorato (faccio la cameriera!) ^_^ Quindi eccomi qua di nuovo a spadellare in cucina..così oggi ho preparato questo primo piatto semplice ma molto saporito usando però una pasta integrale che rimane un pò più "leggera". Ora vi lascio alla ricetta...


Ingredienti:

200 gr spaghetti integrali
150 gr pancetta affumicata
80 gr pecorino grattugiato
pepe nero macinato qb


Preparazione:

Per prima cosa fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una ciotola mettete il pecorino (se non vi piace molto il sapore forte potete usare metà pecorino e metà parmigiano!) e un pò di pepe macinato, aggiungete poco alla volta dell'acqua di cottura della pasta e mescolate bene fino ad ottenere una bella cremina omogenea. Tagliate a pezzi con le forbici (faccio prima ^_^) la pancetta affumicata e mettetela in una padella antiaderente senza nessun condimento e fatela rosolare con il suo grasso, così diventerà bella croccante! Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la cremina di pecorino, servite con la pancetta croccante e buon pranzo a tutti!!



Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi anche su: https://facebook.com/incucinacongiois e cliccate MI PIACE!! ^_^ Grazie <3 Se avete qualche suggerimento o domanda da fare scrivetemi sui commenti...vi aspetto un bacione a tutti! :D 

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